Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:01 – ЖИТЕЛЬНИЦА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОБЛАГОДАРИЛА СОТРУДНИКОВ ГИБДД, КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ ДОСТАВИТЬ ЕЕ ТРАВМИРОВАННОГО СУПРУГА В БОЛЬНИЦУ 
  • 14:49 – В Кузбассе «Десант безопасности» продолжает обучать детей правилам дорожного движения 
  • 23:38 – Два кольца в Новокузнецке теперь ГЛАВНЫЕ! 
  • 13:51 – В Кузбассе пешеходам продемонстрировали эффективность световозвращающих элементов 

Как отличить подделку амортизатора kayaba KYB (Каяба)

Подделки под KYB, как не попасться.

KYB. КАК ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ АМОРТИЗАТОРЫ KYB ОТ ПОДДЕЛКИ?

Подделки тем и характерны, что как ни защищайся, но если товар популярен, кто-то сделает очень похожие с виду штуки…Как убедиться, что амортизатор не поддельный? Cуществует несколько правил, которые в принципе характерны для всех вещей в этом случае:

1. Покупайте продукцию KYB только в фирменных авторизованных точках продаж и сертифицированных сервисах.

ВАЖНО! Все оригинальные амортизаторы имеют Гарантийный талон KYB.

При продаже амортизаторов KYB продавцом обязательно заполняется гарантийный талон, где ставится печать продавца, также продавец заполняет первоначальные данные о машине, на которую они продаются. Далее гарантийный талон заполняется на сервисе, на котором амортизаторы устанавливаются на автомобиль.

! Обязательно прочтите информацию о гарантийном талоне KYB.

2. Узнайте цену на амортизаторы у разных продавцов и избегайте тех, у кого цена на них неестественно низка. Даже если это мотивируют распродажей остатков либо "прямыми поставками с заводов", будьте особо осторожны. Если возникли сомнения — лучше откажитесь. Благодаря продуманной ценовой политике компании KYB cтоимость настоящих амортизаторов примерно одинакова вне зависимости от области Украины.

3. Что касается отличительных особенностей KYB от подделок, то на оригинальных амортизаторах обязательно должно присутствовать клеймо KYB. На подделках, которые встречаются в рынке, в 99% случаев на амортизаторе есть все надписи, включая выдавленный на корпусе каталожный номер KYB, есть наклейка KYB на корпусе, упаковка… но основной надписи на корпусе нет! По данным производителя, это связано с тем, что амортизатор выходит с завода не как KYB, просто с номером по каталогу, а затем в другом пункте на него клеят наклейку и пакуют в коробку.

Как отличить подделку амортизатора kayaba KYB (Каяба)



4. Следующий момент, который бросается в глаза - отсутствие этикеток на коробках, как должны быть на наших оригинальных. Хотя это может случиться и с оригинальными, в случае когда коробка была испорчена и продавец может получить от нас другую, без наклеек. Но это случается редко. Бывают случаи, когда в магазине на полках все подряд коробки без наклеек.

Как отличить подделку амортизатора kayaba KYB (Каяба)


5. Если проверять амортизатор детально, то опытный механик заподозрит подделку по многим параметрам внешних изделий- качество сварки, материалов, сальника, и т.д. Но когда вы впервые приобретаете это на рынке, например, вам и в голову не придет сомневаться в красивом хорошо покрашенном амортизаторе … так многие и ошибаются.

http://kyb.dp.ua/image/data/articles/kyb-3.jpg



6. Не покупайте амортизаторы без упаковки. Обратите внимание на ее качество и товарные ярлыки. Например, некоторые томские магазины очень дешево продавали "тойотовские" амортизаторы, якобы упленные в фирменном центре в Эмиратах. На ярлыках был штрих-код, надпись "Toyota", коробка с виду правильная, но маленький нюанс: на этикетках было написано "SHICK ABSORBER". Для тех, кто не в курсе, заметим, что должно быть "SHOCK ABSORBER". Такая компания как Toyota никогда бы не выпустила на рынок товар с неравильными надписями на наклейках. Очень часто встречаются визуально похожие на KYB логотипs, типа KY8, KYD, KVB и пр. Это тоже способ обмана клиентов, - ввести его в заблуждение, заставить купиьть некачественный товар.

7. KYB, как и у другие серьезные производители, в комплекте с амортизаторами всегда пакует необходимые для замены монтажные детали (монтажная гайка, втулки, шайбы).

8. Следующий признак отличия оригинальных амортизаторов Kayaba от подделки - внешний: цвет окраски амортизатора.

Все амортизаторы, производимые для реализации в разных климатических зонах (Азия, Европа, Америка) имеют различную цветовую окраску, что может Вам помочь в правильном выборе при приобретении. Амортизаторы, производимые для азиатской зоны, имеют черную окраску и специфические характеристики используемых жидкостей, что ограничивает возможный срок эксплуатации таких изделий в низкотемпературных зонах. Многие уважаемые посетители нашего сайта наверняка имели возможность убедится в этом, приобретая амортизаторы Kayaba в магазинах, имеющих явно эмиратовскую направленность. Тем не менее просим Вас учесть, что все амортизаторы KYB, поставляемые через сеть фирменных сервис-центров и магазинов (так называемый "оригинал") также имеют черную окраску, что абсолютно не снижает их качество, как впрочем и стоимость.

9. Американская зона имеет свою специфику, так как на континенте используются только газовые амортизаторы. KYB реализует в этой зоне газовые амортизаторы Gas-A-Just белого цвета с красной надписью на корпусе и амортизаторы GR-2 (европейский аналог - "Super"), окрашенные в серебристый металлик.

10. Европейская зона самая многоцветная из всех, что обусловлено широким ассортиментом предлагаемых газовых подсемейств амортизаторов:

Premium, масляные амортизаторы, голубой цвет корпуса(с 01.09.2001 - черный);

Excel-G (устаревшая серия Super), двухтубные газовые амортизаторы, оранжевый цвет (с 01.09.2001 - черный);

Gas-A-Just, однотрубные газовые амортизаторы, белый цвет и красный текст (с 01.09.2001 - серебристый металлик);

Ultra SR - спортивные газовые амортизаторы, золотистый металлик.

AGX (Adjustable Gas Shocks) - амортизаторы с регулируемыми характеристиками жесткости, красный.

MonoMax - газовые однотрубные амортизаторы, специально предназначенные для эксплуатации на джипах (SUV), красный.

Гарантированная защита от подделок – это приобретение в фирменных авторизованных точках продаж и сертифицированных сервисах.

Если все же Вы приобретаете амортизаторы не в нашем магазине либо сервисе САМОЕ ГЛАВНОЕ, что необходимо знать чтобы не купить китайскую подделку: ПРОВЕРЯЙТЕ СРАЗУ ПРИ ПОКУПКЕ АМОРТИЗАТОРОВ:

1. Наличие оригинальной упаковки. У настоящей Каябы это плотный картон, коробка закрывается степлерными скобками. У "левой" – (производства Китай) упаковка НИКАКАЯ - мягкая, ватная, из тонкой бумаги. Это должно сразу насторожить!

2. Внутри коробки помимо самого амортизатора должен находиться листок-вкладыш с инструкцией по монтажу. У оригинала он двухцветный: красно-черный или одноцветный. Не сложно определить, что он сделан в типографии. У китайской — изображение смазано, расплывчато, вкладыш как будто скопировали на ксероксе, (если он конечно там есть).

3. Помимо вкладыша должны быть необходимые детали для монтажа амортизатора (гайка, шайбы, втулки).

4. Необходимо проверить качество сборки амортизатора: (красивый и ровный сварочный шов, все что приварено к амортизатору должно быть приварено ровно — в одной плоскости, ровное покрытие краской амортизатора) — это залог того, что амортизатор произведен в заводских условиях, а не кустарным способом.

5. На самом амортизаторе ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫДАВЛЕННОЕ КЛЕЙМО! Клеймо включает в себя: сверху название бренда: KYB, далее под ним серийный номер амортизатора, серийный номер обязательно должен совпадать с номером на коробке! Внизу указана страна, где произведен амортизатор (это может быть одна из шестнадцати стран мира, где официально расположены заводы по производству амортизаторов корпорацией KYB). Если же что-нибудь из выше перечисленного не совпадает с Вашим образцом - можете быть уверены на 99%, что этот образец является чудом техники произведенным китайскими умельцами, цена ему 10 долларов :) и выйдет он из строя в первые 500 км езды!!

Амортизаторы Kayaba имеют выбитые на корпусе товарный код производителя, код производственной партии и торговую марку.
Как отличить подделку амортизатора kayaba KYB (Каяба)

ВНИМАНИЕ! Есть исключения!

Так как компания KAYABA сотрудничала с концерном Mannesmann (TM "Sachs/Boge") до декабря 2003 года, то при приобретении амортизаторов для некоторых автомобилей Вы еще можете получить Sachs/Boge черного цвета с зеркальной наклейкой на корпусе: "KYB". Кстати, это действительно и для изделий Sachs/Boge, но в зеркальном отображении - при приобретении амортизаторов "Sachs/Boge" для японских/корейских авто Вы скорее всего получите KYB.
  • Популярное
  • Сегодня
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Рейтинг@Mail.ru Куздрайв - Региональный авто портал Кузбасса, Авто новости Кемеровской области, АвтоПортал, Кузбасс, Автомобильный сайт Кемеровской области, новости, обзоры, происшествия, информация, сводки, ГИБДД, ПДД